Пойдемте в сад – это райский уголок!
Хозяйка квартиры – потрясающая личность с очень интересной историей жизни и очень открытым и оптимистичным взглядом на мир. Поэтому, невзирая на ее первоначальные пожелания выполнить интерьер в суперсовременном стиле бежевых тонов, наша беседа сразу же подсказала мне, в каком направлении надо действовать. Идея пришла раньше, чем я покинула гостеприимных хозяев после первой встречи.
Комната, о которой идет речь, абсолютно стандартная для домов постройки того периода: длинная, проходная, с двумя дверьми и одним окном, смещенным относительно центра стены.
Уравновесить пропорции вытянутой гостиной я решила, расположив встроенную мебель вдоль коротких сторон комнаты. Дверной проем переместили на одну ось с окном и вынесли вперед на глубину библиотеки. Потолок также претерпел некоторые изменения, выделив визуальный центр комнаты.
Сочность и наполненность интерьер приобрел благодаря ярким краскам в обоях и тканях, а также разнообразным элементам декора. Света и блеска – при помощи зеркал, коврового покрытия и покраски сливочного цвета.
Я постаралась превратить эту комнату в дивный английский сад, раскинувшийся в далекой индийской колонии. С местным колоритом и английской строгостью. С цветами и скульптурами.
Выполнять эту работу было интересно и увлекательно: правила «игры» несколько другие, чем в обычной практике, – и это добавляло азарта!
Предметы, задуманные и изображенные в эскизе в начале проекта, с легкостью были выбраны в салонах практически в том виде, как я и планировала. Были, конечно, и «сюрпризы» – за короткий срок работы над объектом без них не возможно. Во-первых, были изменены главные составляющие интерьера: обои и основную ткань, выбранные заранее, не удавалось доставить в срок, зато новые оказались сочнее по цвету. Кресло тоже вначале подвело – его не успевали изготовить в срок в нужном материале, поэтому пришлось идти на компромисс и выбирать другую модель. Но каково же было мое изумление, когда на объект привезли третье, которое отлично смотрелось в данной картине!
Мне кажется, что в итоге интерьер получился абсолютно таким, как и задумывался. Все пожелания хозяйки были учтены. Я довольна результатом проделанной работы.
Отредактировано КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС (7 августа, 2011г. 13:56:48)